Echos von
Natur
Savoir-faire, plaisirs sans artifice, explorez les secrets de notre histoire familiale.
Madeleine
WSET-Verkostung
„Wein begleitet Sie in jedem kostbaren Moment Ihres Lebens.
Meine größte Freude besteht darin, Beziehungen zu unseren Besuchern aufzubauen, sie in unsere Welt und ihre Verkostung zu führen und ihre Emotionen zu teilen, die noch lange nach dem letzten Schluck anhalten.“
Ismael
Winzer
„Jeder Wein, den ich kreiere, ist ein zarter Ausdruck unseres Terroirs. Aber täuschen Sie sich nicht hinter dieser Delikatesse: Mein Charakter ist so stark wie meine Überzeugungen. Ich verteidige leidenschaftlich unsere Tradition und unsere Kunst.
Jeden Tag schätze ich unser Terroir mit größter Sorgfalt, denn ich bin fest davon überzeugt, dass die Qualität unserer Weine in der Gesundheit unserer Reben liegt. "
Für uns ist die Rebe viel mehr als nur eine Pflanze: Sie ist das Symbol unseres Engagements für die Natur, unseres Respekts für unser Weinerbe und unserer Leidenschaft für die Kunst der Weinherstellung.
Wir bewirtschaften unsere Reben im Einklang mit der Natur und wenden umweltschonende Methoden an. Ein Ansatz, bei dem die Erhaltung der Artenvielfalt und der Respekt vor den Ökosystemen im Mittelpunkt unserer Anliegen stehen.
Die Qualität eines Weines hängt in erster Linie von der Qualität der Beeren ab. Unser Bergweinbau mit seinen nicht mechanisierbaren Terrassenreben zeugt von unserer handwerklichen und sorgfältigen Arbeit, bei der jede Geste von Respekt und Leidenschaft geprägt ist.
DIE REBE
Die Geheimnisse einer respektvollen Kultur
Damals gehörten die Walliser Weinberge dem Bürgertum und die Dorfbewohner wurden mit Pfeifen- und Trommelmusik zur Arbeit gerufen. Da Marcel leidenschaftlich gern trommelt und Ehrenmitglied der Pfeifen und Trommeln von Sierre ist, lag der Name Tambourin auf der Hand.
1987
Marcel Bonvin gründete die Kellerei, unterstützt von seiner Frau Marie-Claire.
2008
Ismaël übernahm die Kellerei nach zwei CFCs im Weinbau und Weinhandel. Er brachte frischen Wind nach Tambourin; Neue Weinherstellungstechnikensie-Claire.
2011
Neue visuelle Identität der Höhle dank der wunderbaren Begegnung mit dem Künstler Pierre Zufferey
2012
Die Verpackung von Ismaëls Flaschen in Cave le Tambourin wurde eingeführt, das T von Ismaël ersetzt nun Marcels Pfeife und Tambour. Diese visuelle Zusammenarbeit ist auch heute noch relevant, sowohl bei den neuen Etiketten und Linien festlicher Magnums wie Glouglou Blabla als auch bei der limitierten Edition.
2016
Als junger Winzer wünscht sich Ismaël eine nachhaltige Kultur für sein Weingut.
UNSERE GESCHICHTE
Warum „Das Tamburin“?
Wir legen größten Wert auf eine gesunde und sorgfältige Ernte. Durch die Ernte von Trauben höchster Qualität minimieren wir die Handhabung im Keller und bewahren so die Integrität und Authentizität unserer Weine.
Jeder Jahrgang ist die Frucht der harmonischen Verbindung zwischen unserem magischen Terroir und dem Talent des Winzers und verschönert so jedes Glas Wein, das wir mit Ihnen teilen dürfen.
Unser Ansatz konzentriert sich auf die sorgfältige Verarbeitung der Beeren und bevorzugt eine Weinbereitung, bei der sich jede Rebsorte voll entfalten kann. Wir glauben an die Einfachheit und Eleganz unserer Weine und verzichten auf unnötige Kunstgriffe.